Печальная музыка способна повышать настроение

Назад
Печальная музыка способна повышать настроение
- {{rating.rating | number}} +

Красивые грустные мелодии – хорошее лекарство от тоски.

Психологи университетов Кента и Лимерика (Великобритания) провели интересное исследование влияния музыки на душевное состояние человека. Оказалось, что если, находясь в дурном настроении, слушать музыку, которую вы можете для себя определить как «красивую, но грустную», это поможет вам стабилизировать свой настрой и избавиться от печали.

При этом, включая, скажем, «Реквием» Моцарта или популярную душещипательную песню, люди сознательно не ставят себе цель развеселиться – им просто хочется послушать что-нибудь красивое, и в то же время соответствующее их настроению. И эстетические критерии определенно выходят на передний план: грустная музыка, которая человеку не нравится, от тоски не излечивает.

Психологи считают, что механизм такого воздействия музыки на человека в том, что прослушивание произведения дает возможность сосредоточиться на своем состоянии не отвлекаясь. То есть музыка действует как хороший психоаналитик.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

я вообще больше люблю грустные мелодии, они мне всегда поднимают настроение.

Красивая музыка всегда повышает настроение ))) это не новость:)