При стрессе обычные запахи кажутся противными

Назад
При стрессе обычные запахи кажутся противными
- {{rating.rating | number}} +

А постоянное ощущение, что вокруг плохо пахнет, еще больше усиливает стресс.

Состояние стресса меняет восприятие запахов. Те ароматы, что еще недавно казались нейтральными, начинают ощущаться как весьма неприятные. При этом чем сильнее стресс, тем значительнее изменения.

К такому выводу пришли ученые из университета Вискосин-Мэдисон (США), проведя исследование с участием двенадцати добровольцев. Людям сканировали мозг, параллельно вызывая у них чувство тревожности. В процессе сканирования велось прицельное наблюдение за двумя мозговыми цепями, одна из которых отвечает за эмоциональное состояние, а другая занимается обработкой эмоций. Выяснилось, что пока человек спокоен, эти цепи работают независимо друг от друга, а в состоянии тревоги начинают взаимодействовать.

Интересно, что это взаимодействие создает замкнутый круг. Сначала человеку кажется, что все вокруг стало издавать неприятные запахи, а затем эти запахи еще более усиливают стресс.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ну вот еще и это будет раздражать во время стресса....хотя мне кажется, что у меня нет такого...

Жуть :cry: