Детские консервы можно сделать еще более безопасными

Назад
Детские консервы можно сделать еще более безопасными
- {{rating.rating | number}} +

Новый способ консервирования предложен Институтом пищевых технологий.

На сегодняшний день уровень в консервах фурана – канцерогена, образующегося в результате методов термообработки – намного ниже того, что мог бы оказывать на людей вредное воздействие. Однако группа ученых из Технического университета Берлина обнаружила, что если использовать при консервировании высокое давление вкупе с тепловой стерилизацией (вместо обычной температурной обработки), это и вовсе сведет концентрацию фурана в консервах к минимуму.

Технологию предложено использовать при изготовлении пюре для детского питания. Ученые считают, что эта альтернативная форма обработки поможет повысить не только безопасность, но и качество продукции. Однако для того, чтобы технологию начали внедрять в пищевую промышленность, требуется проведение дополнительных исследований.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

хорошая идея....будет здорово видеть такие продукты на прилавках

Интересная новость, будем надеяться ))