Учеба изменяет молекулярный состав клеток мозга

Назад
Учеба изменяет молекулярный состав клеток мозга
- {{rating.rating | number}} +

Ученым удалось пронаблюдать, как проходит процесс запоминания новой информации.

Сотрудники университета Британской Колумбии зафиксировали изменения, происходящие в клетках головного мозга во время обучения. Выяснилось, что при поступлении новой информации к белку мозга под названием дельта-катенин присоединяются молекулы одной из аминокислот; так создаются новые воспоминания.

Во время опытов над животными было установлено, что после того как зверь обследует новую среду обитания, содержание дельта-катенина в его мозге увеличивается в два раза. Как утверждают исследователи, это говорит о том, что данный белок участвует в формировании воспоминаний.

Не исключено, что это открытие может помочь разобраться в природе некоторых психических заболеваний: возможно, при проблемах с памятью меняется структура дельта-катенина и его функция.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

а как же быть с долгосрочной и кратковременной памятью....ведь частенько страдает именно кратковременная память, а она ой как нужна человеку....