В головном мозге младенца нашли зуб

Назад
В головном мозге младенца нашли зуб
- {{rating.rating | number}} +

Он сформировался внутри опухоли редкого типа.

В Медицинский центр Университета Мериленда (США) поступил четырехмесячный ребенок с подозрением на опухоль мозга: его голова слишком быстро росла. Каково же было удивление врачей, когда в мозге малыша обнаружился самый настоящий зуб! Специалисты утверждают, что он сформировался из-за редкого типа рака.

Сканирование не только подтвердило наличие опухоли в районе гипофиза, но и показало, что в ее тканях находятся структуры, очень похожие на зуб нижней челюсти. Во время операции по удалению опухоли выяснилось, что это действительно зуб.

Младенцу был поставлен диагноз краниофарингиома – врожденная опухоль мозга эпителиального строения. В большинстве случаев подобные опухоли бывают доброкачественными. Они не дают метастаз, но могут вырастать до больших размеров и давить на соседние отделы мозга, вызывая неприятные осложнения. Обычно один из первых признаков развития краниофарингиомы – внезапное нарушение зрения. К счастью, такие опухоли встречаются крайне редко. Что же до зуба внутри мозга – медики утверждают, что подобных случаев ранее зафиксировано не было.

Младенец сейчас проходит послеоперационную реабилитацию и чувствует себя хорошо.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Ужас какой, я о таком и не слышала, дай Бог, чтобы у малыша все было хорошо и без последствий!!!

Даже представить страшно...

да уж действительно редкая патология, и наличие в ней зуба конечно удивительно...надеюсь, что после удаления данной опухоли у ребеночка будет все хорошо

Ужас, бедняжечка

кошмар. скорейшего выздоровления малышу.

ужас. скорейшего выздоровления ребеночку