Растительная пища обеспечивает долголетие

Назад
Растительная пища обеспечивает долголетие
- {{rating.rating | number}} +

Животный белок провоцирует рост опухолей.

Большое количество в рационе белков – особенно животного происхождения – не менее вредно для организма, чем курение табака. К этому выводу пришли ученые из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе (США).

Специалисты провели ряд исследований на простейших организмах и мышах. Также они сравнили данные почти семи тысяч человек в возрасте от 50 лет. Выяснилось, что у людей, употребляющих большое количество белковой пищи, в четыре раза увеличен риск смерти от рака или диабета. В целом же смертность среди них в два раза выше, чем у тех, кто предпочитает пищу с низким содержанием белка. При этом оказалось, что растительные белки менее опасны, чем животные.

Исследователи объясняют это тем, что белок провоцирует выработку гормона роста. Этот гормон в свою очередь не только поддерживает обмен веществ у взрослых, но и провоцирует рост раковых опухолей.

Интересно, что после 65 лет уровень гормона роста в организме падает; так что в этом возрасте есть белковую пищу как раз полезно.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

нельзя совсем отказываться от животного белка, т.к. только в нем содержаться некоторые незаменимые аминокислоты, которые мы ну никак не можем сами синтезировать в организме....

То нельзя, это нельзя, всё кругом вредное, как жить :D