В Казани разработан проект помощи мамам особых детей

Назад
В Казани разработан проект помощи мамам особых детей
- {{rating.rating | number}} +

Цель – трудовая реабилитация женщин, воспитывающих детей-инвалидов.

Пpоявление в семье ребенка с отклонениями в развитии зачастую изменяет жизнь родителей кардинальным образом. С того момента, когда выясняется, что дети нуждаются в реабилитации, их матери нередко вынуждены либо вообще отказываться от мысли когда-нибудь выйти на работу, либо идти работать не по специальности, соглашаясь на низкооплачиваемую должность, лишь бы она подразумевала свободный график.

В Казани власти решили обратить внимание на эту проблему. В настоящее время местный центр образования реализует проект «в помощь маме особого ребенка». Его цель – профессиональное обучение и переобучение женщин, которые растят ребенка с инвалидностью. Получив за короткий срок новую, востребованную на современном рынке труда профессию, женщины смогут сами планировать свой рабочий день так, чтобы у них оставались силы и время на реабилитацию ребенка.

До 20 марта Городской центр образования Казани приглашает мам детей-инвалидов на бесплатное обучение по профессиям «бухгалтер» и «предприниматель».

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

очень хорошая идея поддержки, ведь эти женщины нуждаются в ней как никто другой....

Отличный проект, нужный !!