Зачем 15-летние подростки делают ботокс?

Назад
Зачем 15-летние подростки делают ботокс?
- {{rating.rating | number}} +

<p>По данным Американской ассоциации пластических хирургов, за последний год более 11 тысяч подростков прибегали к инъекциям ботокса. От своих американских сверстников стараются не отставать и британские подростки.</p>

По данным Американской ассоциации пластических хирургов, за последний год более 11 тысяч подростков прибегали к инъекциям ботокса. От своих американских сверстников стараются не отставать и британские подростки.

Наиболее добросовестные пластические хирурги не обслуживают пациентов, если им не исполнилось еще 18 лет. В таких случаях дети покупают препарат в интернете, либо отправляются за границу, рискуя получить паралич лицевых мышц, если процедура будет сделана непрофессионально. Например, 16-летняя школьница Ханна Бург сделала первый ботокс в 15 лет во время каникул в Испании под присмотром мамы. «Я хотела это сделать по двум причинам – чтобы предотвратить появление морщин и потому что в моей школе все только и говорят о том, что нужно делать ботокс, - рассказала Ханна. - Я вообще уверена, что стала самой молодой британкой, сделавшей эту процедуру. Обычно девушки делают это в 16 лет, а я – в 15». После этого за год девушка сделала еще 2 инъекции под присмотром мамы. Причем мама Ханны, сама потратившая на пластических хирургов уже более 500 тысяч фунтов и известная в Англии как «живая Барби», ничего не имеет против пристрастия дочери. «Я была удивлена, когда дочка честно рассказала о том, что собирается сделать. Так что лучше я узнаю обо всем от нее, чем это будет происходить у меня за спиной», - призналась 49-летняя Сара Бург. Девушка согласна с мамой, ведь многие из ее подруг делают подобные операции без уведомления и согласия родителей. Клиники не принимают несовершеннолетних клиенток, и школьницы нередко идут на хитрость, говорят, что им уже есть 18 лет, только бы добиться желаемой операции.
15-ти и 16-летние девушки очень беспокоятся о своей внешности и полагают, что чем раньше начнут делать инъекции, тем выше гарантия, что морщины появятся нескоро. «Внешний вид для меня очень важен, - говорит Ханна. - Я не хочу выглядеть уродливой и изможденной к 25 годам». Их не останавливает даже опасность заражения некачественным препаратом или последствия, которые может дать эта процедура в более взрослом возрасте.

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Во дают! Совсем с ума сошли.

Ханна боится выглядеть изможденной к 25 годам :) Много ли есть изможденных и уродливых женщин в 25? Мне в это году 26, а чувствую себя так молодо как никогда и более желанной для мужа, чем в свои 16-18 лет. Мне кажется эти стархи старости у девочек имеют чисто психологический характер. Дорогие девочки и девушки! Цените свою натуральность и будьте в гармонии с собой - это и есть настоящая красота.

Нашла сайт мамы этой девочки, у меня вопросов больше нет. Грустно быдет выглядеть этот ребенок в 25 :(

ужас-не понимаю больше всего родителей,которые не могут или не хотят это запретить ребенку