Создан аналог Барби с нормальными пропорциями тела

Назад
Создан аналог Барби с нормальными пропорциями тела
- {{rating.rating | number}} +

Художник из Питсбурга представил свою версию куклы для девочек.

О том, что популярная кукла Барби ненормально худа и обладает искаженными пропорциями тела, мир беспокоится уже довольно давно. Но только сейчас один из американских художников решил представить проект новой куклы, облик которой воспроизводит нормальные пропорции человеческого тела.

Соперницу Барби зовут Ламмили. Создавая ее, художник взял за основу облик среднестатистической девятнадцатилетней американки. Он считает, что игра с куклой Барби способствует развитию у девочек комплекса неполноценности, а кукла, созданная им, будет воспитывать в юных хозяйках любовь к здоровому образу жизни – ведь она не является ни слишком худой, ни чрезмерно толстой, а просто-напросто демонстрирует красоту нормального женского тела.

Чтобы запустить производство куклы, художнику потребовалось 90 тысяч долларов. Вопреки его опасениям, американцам идея выпуска «нормальной Барби» оказалась настолько близка, что автор проекта собрал уже более 120 тысяч.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Посмотрим на эту куколку)) Но мне кажется и Барби вреда не несла, если сами родители не зацикливали ребенка на ее "идеальности". Лично у меня с детства не осталось стереотипов связанных с куклой Барби.