В Вологде начали прививать от клещевого энцефалита

Назад
В Вологде начали прививать от клещевого энцефалита
- {{rating.rating | number}} +

В первую очередь прививки показаны детям и взрослым из групп риска.

100 тысяч доз вакцины против клещевого вирусного энцефалита закуплено в Вологодской области за счет областного бюджета. Здесь уже началась прививочная компания, охватывающая как детей, так и взрослых.

В первую очередь прививаться рекомендовано так называемым «лицам группы риска» то есть тем, кто начиная с апреля планирует выезжать в лес, в сельскую местность, в загородные лагеря.

Вакцинация от клещевого энцефалита включает в себя две прививки – с интервалом от одного до семи месяцев. Первая ревакцинация проводится через год после второй прививки, последующие – каждые три года. Прививки делают как в прививочных кабинетах поликлиник по месту жительства, так и в детсадах и школах – разумеется, с согласия родителей. Проводится вакцинация круглый год; но если прививка сделана в сезон активности клещей (с апреля по ноябрь), то в течение двух недель рекомендуется поберечься и на природу не выезжать. Так что оптимальный выход – сделать прививку заранее.

Эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту является немалая часть территории России: Центральный регион (включающий в себя Тверскую, Ярославскую и Вологодскую области), Урал и южная часть Сибири, Северо-Западный регион, Дальний Восток.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Клещи есть везде! А по весне так вообще проходу нет! У нас на Дону,что ни апрель - то территории "зачищают" от клеща,чтобы можно было спокойно выбираться на природу:)

И в Москве и в Московской области полно :cry:

так этих клещей везде полно в лесу, у нас в Питере тоже хоть отбавляй...