Жестикулирование помогает учить математику

Назад
Жестикулирование помогает учить математику
- {{rating.rating | number}} +

Использование жестов способствует лучшему пониманию математических понятий.

Недавнее исследование, проведенное сотрудниками кафедры психологии Чикагского университета, показало: дети, которые при изучении математики активно используют жесты, лучше понимают поставленные перед ними задачи. Оказалось, что словесные объяснения и решение примеров дает ребятам относительно неглубокое понимание нового математического понятия, тогда как «объяснение на пальцах» приводит к более глубокому и гибкому обучению.

В исследовании участвовало около 90 третьеклассников. Их разделили на три группы, после чего дали решить простое уравнение. Одна группа должна была производить все действия в уме, другой разрешалось использовать маленькие плиточки, выкладывая их на поверхность стола вместо чисел, третью научили изображать числа пальцами. Позже выяснилось, что дети из третьей группы более успешно используют полученные знания при обобщении – когда нужно решать похожие уравнения.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Согласна, наглядное обучение намного эффективнее!:yes:

vikuster, согласна :D