В этом году не будет введена единая школьная форма

Назад
В этом году не будет введена единая школьная форма
- {{rating.rating | number}} +

Поставщики попросту не успеют сшить ее к сентябрю.

Введение во всех школах страны единой школьной формы решено отложить до 2015 года. Дело в том, что производителю одежды для выполнения большого заказа нужно заранее получить техздание: что, в каких объемах и к какому сроку нужно шить. А проекты формы не утверждены до сих пор.

Так, Минпромторг предложил ввести форму, сшитую на отечественных предприятиях – это якобы устранит признаки социального неравенства. Вице-премьер страны сочла это предложение лоббистским. Мнение Минобрнауки – что каждая школа сама вольна выбирать форму для учеников – Голодец сочла размытым. Поэтому заседание думского комитета, на котором планировалось внести поправки ко второму чтению законопроекта об образовании, перенесли с 13 марта на апрель.

Обязать учеников ходить в одинаковой форме президент предложил еще осенью 2012 года. Это случилось после того, как в Ставропольском крае директор школы не пустил на урок девочку в хиджабе.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Идея хорошая!!!:yes:

vikuster, согласна

Я за школьную форму !!

я тоже за школьную форму

Неужели трудно форму пошить вовремя, об этом уже столько говорят

мне тоже нравится идея школьной формы