Детей защитят от опасностей всемирной сети

Назад
Детей защитят от опасностей всемирной сети
- {{rating.rating | number}} +

Матвиенко предложила ввести в детсадах должность специалиста по безопасному интернету.

Спикер Совета Федерации считает, что в детских садах наряду с психологами и логопедами должны работать специалисты по безопасности информационных технологий. Как, впрочем, и в других образовательных учреждениях страны. По мнению Валентины Матвиенко, бесконтрольное нахождение на просторах интернета не менее опасно для ребенка, чем остаться без присмотра в темном переулке.

Также на очередных парламентских слушаниях Матвиенко высказалась за создание в нашей стране единой системы мониторинга интернет-ресурсов, которая могла бы использоваться в учебных заведениях. Еще одна идея спикера – обязательная сертификация мобильных устройств с возможностью выхода в сеть: суть в том, чтобы на всех мобильниках была установлена функция родительского контроля.

Сегодня в России уже действует закон о защите детей от вредной информации. Согласно ему, организация, предоставляющая доступ к сети, должна защищать несовершеннолетних пользователей от того, что знать им еще рано. Штраф за нарушение – до 10 тысяч рублей для ИП и до 50 тысяч для юридических лиц.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Правильно, нужно защищать малявок от интернет-безумств! Такого начитаешься и насмотришься здесь!:cry: :cry: :cry:

"бесконтрольное нахождение на просторах интернета не менее опасно для ребенка, чем остаться без присмотра в темном переулке"

Полностью согласна !

Давно пора вести защиту...

а зачем вообще интернет в детском саду?!?