На зубных щетках могут скапливаться бактерии

Назад
На зубных щетках могут скапливаться бактерии
- {{rating.rating | number}} +

Как правило, это происходит из-за их неправильного хранения.

Исследования, проведенные сотрудниками Американской стоматологической ассоциации, показали, что использованная зубная щетка способна стать источником угрозы для здоровья. На ее щетине может скопиться сотни миллионов бактерий. Среди обнаруженных на зубных щетках микроорганизмов эксперты называют кишечную палочку и стафилококки. При этом часть бактерий оседает на щетине щетки из-за неправильного хранения. Например, если в квартире совмещенный санузел, часто оказывается, что стакан со щетками стоит на полочке, находящейся не так далеко от унитаза. А ведь при каждом смыве воды в воздухе оказывается поток бактерий, которые оседают на находящихся поблизости предметах.

Многие забывают тщательно промывать щетку после каждого использования. Также хранить ее нужно в сухом месте – влажность способствует размножению микроорганизмов. Как и замкнутое пространство в виде колпачка, который некоторые надевают на щетку из соображений гигиены – добиваясь, как оказалось, ровно противоположного эффекта. Мало того: щетки, стоящие рядом, успешно обмениваются бактериями.

При этом, как утверждают врачи, если человек вполне здоров, подхватить инфекцию от собственной зубной щетки ему не грозит. Но людям со сниженным иммунитетом нужно тщательно соблюдать меры предосторожности – а также менять щетку даже чаще, чем раз в три месяца.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Да везде эти бактерии, если только о них и думать, то с ума сойдешь!:D :wink:

Жуть :D

так конечно, а чего бы им там не скапливаться, мокренько, темно и тепло....шикарная среда для их размножения