Девочку выгнали из детсада из-за бутерброда

Назад
Девочку выгнали из детсада из-за бутерброда
- {{rating.rating | number}} +

В канадском детском саду строго запрещено приносить из дома еду.

В канадском городе Онтарио двухлетнюю девочку на два дня отстранили от посещения детского сада. Причиной стал бутерброд с сыром, который малышка принесла с собой из дома.

Директор детского сада пояснил это так: в их учреждении действуют строгие правила, подразумевающие запрет на принесенную с собой постороннюю еду. Причем правила придуманы не просто так: ведь в саду могут оказаться дети, у которых диагностирована пищевая аллергия. Ради их здоровья и безопасности никакие домашние бутерброды в садик не допускаются.

За нарушение правил детей отстраняют от занятий в детсаду. При этом наказание зависит от потенциальной опасности «контрабандной еды». Так, если бы девочка принесла бутерброд не с сыром, а с арахисовым маслом (арахис – один из сильнейших аллергенов), то ее бы отстранили от садика не на два, а на три дня.

Отец девочки подтверждает, что свод правил детского сада действительно висит на входной двери учреждения. Правда, он оправдывает себя тем, что правила написаны только на французском (как известно, в Канаде два официальных языка).

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

По-моему, везде в садиках запрещено приносить свою еду.

Бедному ребенку не дали покушать бутербродик:iz: :D

Правила придумали, что бы их соблюдать :) !

так у нас мне кажется ни в один садик нельзя со своей едой ходить, что за бред....