Утверждены требования к домашним детским садам

Назад
Утверждены требования к домашним детским садам
- {{rating.rating | number}} +

В них запрещены «живые уголки» и разрешены стерильные игрушки.

Роспотребнадзор утвердил «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда». Проще говоря – к домашним, или семейным, детским садам, которые располагаются в квартирах или частных домах.

Согласно правилам, на каждого ребенка в игровой комнате должно приходиться не менее двух квадратных метров. В квартире должны быть шкафчики для одежды или вешалки, кровати для сна, игровая мебель, место для хранения полотенец. Помещение должно быть обеспечено системой центрального водоснабжения, канализации и отопления. Температура воздуха в холодное время года должна держаться в районе 21-24 градусов, а влажность – на уровне 30-60%. В частных домах разрешено использовать печное отопление при условии, что печка находится в недоступном для детей месте и помещение протапливается заранее, чтобы весь дым выветрился за два часа до прихода детей.

В меню могут быть как привозные блюда, так и еда, приготовленная здесь же, на кухне. Главное требование – свежесть продуктов.

Игрушки предписано мыть с использованием безвредных чистящих средств – ежедневно или, если в группе есть дети до трех лет, дважды в день. А вот живые уголки в домашних детсадах запретили.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Все логично! Правильные правила :wink:

Вполне нормальные требования :)

ну так, а в чем ненормальность, все логично и правильно, соблюдение норм СанПина