Социальные пособия будут перечислять на банковские карты

Назад
Социальные пособия будут перечислять на банковские карты
- {{rating.rating | number}} +

В Санкт-Петербурге такая практика уже существует.

По словам главы Министерства труда Максима Топилина, вскоре граждане нашей страны будут получать социальные пособия на банковские карты, специально для этого заведенные. Цель нововведения – сделать получение пособий более удобным. Также его инициаторы считают, что деньгами, которые лежат на карточке, легче распоряжаться с умом.

В Петербурге это новшество вовсю работает вот уже третий год. Там существуют два вида банковских карточек: «детские» для семей с малышами, которым нет еще полутора лет, и «школьные» для семей с детьми до семи лет. При этом деньги с таких карточек можно потратить только на покупку детских товаров. Их принимают лишь в участвующих в программе магазинах, где продается продукция для детей.

Субсидии выплачиваются на детей из многодетных, студенческих и малообеспеченных семей, из семей военнослужащих или работников бюджетной сферы, а также тех, где один из родителей является инвалидом.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

И сейчас все можно перечислять на карту в чем новшество

Я думала уже давно везде карточки :)

я тоже думала, что карточки везде....