Слишком рано вставать вредно для сердца

Назад
Слишком рано вставать вредно для сердца
- {{rating.rating | number}} +

А спать после обеда, наоборот, полезно.

Японские исследователи обнаружили закономерность: чаще всего проблемы с сердцем испытывают так называемые «жаворонки». А точнее – люди, привыкшие вставать ни свет ни заря, когда большинство окружающих еще спит. Они гораздо больше подвержены риску гипертонии и инфаркта. Выяснилось это в ходе эксперимента с участием четырех тысяч человек.

По мнению экспертов, люди, которые каждый день поднимаются в пять часов утра и даже раньше, испытывают хроническое недосыпание. Оно-то и дает повышенную нагрузку на сердце и сосуды, что приводит к развитию заболеваний сердечнососудистой системы.

При этом другое масштабное исследование показывает: если позволять себе послеобеденный сон хотя бы три раза в неделю по полчаса, это снизит в организме уровень кортизола – так называемого гормона стресса, который является своеобразным катализатором возникновения проблем с сердцем. Не случайно в странах, где узаконена фиеста, люди значительно реже умирают от инфарктов.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Спать после обеда - это я люблю))))):oops: :D

Согласна, сон для работающих мам это счастье

Я редко высыпаюсь :( :(

а я наоборот с удовольствием рано встаю, а если сплю днем, то потом весь вечер болит голова....для меня это ужасно...поэтому я так никогда не делаю