В планах Минобрнауки – увеличить число усыновлений

Назад
В планах Минобрнауки – увеличить число усыновлений
- {{rating.rating | number}} +

Власти считают, что надо побуждать россиян усыновлять сирот.

Министерство образования и науки страны ставит перед собой грандиозную задачу – добиться, чтобы каждый год в приемные семьи отправлялось около 25 тысяч детей-сирот. Об этом заявил на общественном совете Министерства глава ведомства Дмитрий Ливанов.

По словам министра, за прошедший год произошел прорыв в усыновлении малышей. Количество детей-сирот в государственном банке данных сократилось на 14 тысяч – ребят забрали к себе приемные родители. В будущем планируется побить рекорд сделать так, чтобы 20-25 тысяч детей ежегодно обретали новые семьи.

Для этого, по мнению Дмитрия Ливанова, нужно, чтобы детдома и дома ребенка ставили своей задачей не удержание детей в своих стенах, а их устройство в семьи. Он отмечает, что, как бы люди ни относились к закону против усыновления наших сирот иностранцами, он пробудил интерес российской общественности к теме, и российские семьи все чаще стали брать приемных детей.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Если повысят обеспечение таких деток, то и усыновлять станут больше

Хороший план :)

а нельзя строить планы, чтобы отказных детей было меньше, профилактика ранней беременности, беременности у алкоголичек и наркоманок и т.д.....

заботится надо не только о сиротах, но и детках в семьях. а то у нас гос.сады по оплате сравнятся скоро с частными