Хорошие жиры не снижают холестерин

Назад
Хорошие жиры не снижают холестерин
- {{rating.rating | number}} +

И не снижают риска сердечнососудистых заболеваний.

В наши дни бытует мнение, что жиры бывают «хорошие» и «плохие». Считается, что полиненасыщенные жиры, содержащиеся в жирной морской рыбе и грецких орехах, уменьшают вероятность заболеваний сердца и сосудов. Однако исследование, проведенное учеными Кембриджа, этого не подтвердило.

По мнению авторов исследования, рекомендации населению по здоровому питанию требуют переоценки. Впрочем, злоупотребление «плохими» жирами по-прежнему может считаться вредной привычкой. Свиное сало, жирные сливки и транс-жиры, входящие в состав многих современных продуктов, действительно способны привести к болезням сердца, если ими злоупотреблять. Но вводить в рацион избыток «хороших» жиров тоже вредно.

На очереди – проведение исследования, которое должно показать, помогают ли пищевые добавки с содержанием омега-3 предотвратить у здоровых людей развитие сердечнососудистых недугов.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

А когда избыток чего-либо был полезен, всего должно быть в МЕРУ

nash1985, согласна, всё хорошо в меру !