Авторитарный подход к воспитанию провоцирует ожирение у детей

Назад
Авторитарный подход к воспитанию провоцирует ожирение у детей
- {{rating.rating | number}} +

К такому же результату приводит небрежное отношение родителей.

Дети, которых жестко контролируют родители, чаще сверстников набирают лишние килограммы. Это установили сотрудники Университета Макгилла. Так, малыши от двух до пяти лет, родители которых требуют от них беспрекословного повиновения и не дают право высказываться, страдают ожирением на 30% чаще ровесников. Для детей от шести до одиннадцати лет строгость родителей повышает риск ожирения на 37%.

Возрастает вероятность набрать лишний вес и у детей из бедных семей. По словам ученых, нелады с финансами часто оказывают влияние на родительский стиль воспитания.

Исследователи выделили четыре родительских позиции: авторитарный подход (родители требовательны и не учитывают желаний ребенка), авторитетный (требуют много, но считаются с потребностями детей), разрешающий (нет особых требований, все желания удовлетворяются) и небрежный (со стороны родителей нет ни требований, ни удовлетворения детских потребностей). Больше всего повышает риск ожирения авторитарный стиль. На втором месте – небрежный. А вот авторитетный подход считается оптимальным.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Замечательный авторитетный контроль

Ого, интересное исследование