Витамин А во время беременности защитит малыша от инфекций

Назад
Витамин А во время беременности защитит малыша от инфекций
- {{rating.rating | number}} +

Если будущая мама не забывает его принимать, у ребенка лучше формируется иммунитет.

Группа американских ученых опубликовала в журнале Nature результаты исследования, в котором сначала участвовали беременные мыши, а затем и их потомство. Оказалось, что у тех мышат, чьи мамы в период вынашивания плода не получали витамин А, были намного хуже развиты лимфоидные органы, обеспечивающие иммунный ответ организма на всевозможные инфекции. Дальнейшие эксперименты показали, что такие мыши больше подвержены заболеваниям инфекционной природы. Ученые уверены, что такая закономерность характерна и для людей.

Витамин А нужен не только для формирования иммунитета будущего ребенка. Он необходим для нормального роста, для здоровья зубов, кожи и костей, для хорошего зрения у малыша. В натуральном виде содержится в молочных продуктах, а в виде провитамина, или бета-каротина, – в моркови, тыкве, болгарском перце, шпинате, помидорах, абрикосах.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Но с витамином А надо быть ОЧЕНЬ осторожными! В дозировке более 10 000 МЕ в день он обладает также и тератогенным действием!!!;)

конечно перед назначение конкретного витамина надо оценить его содержание в организме, потому как чаще всего избыток витаминов гораздо более вредный, чем их недостаток....

Ни какого самолечения, нужно быть очень осторожной и обращаться к врачу !