Изобретены таблетки для путешественников

Назад
Изобретены таблетки для путешественников
- {{rating.rating | number}} +

Они восстанавливают биоритмы после смены часовых поясов.

Не за горами время отпусков – а значит, и путешествия в жаркие страны. Отдых, новые впечатления и… синдром быстрой смены часовых поясов: потеря аппетита, усталость и раздражительность. Для заядлых путешественников есть хорошие новости: ученые уже начали разрабатывать препарат, который поможет восстанавливать биоритмы после длительных перелетов.

Исследователи из Манчестерского университета обнаружили механизм, который управляет нашими биологическими часами – и, соответственно, дает сбои после резкой смены часовых поясов. В настоящее время уже проводятся эксперименты на мышах: у них блокируют выработку фермента, который отвечает за точность биологических часов. В результате мыши адаптируются к новому распорядку дня гораздо быстрее и с меньшими нарушениями метаболизма.

На очереди – разработка таблеток, помогающих переводить биологические часы у людей. Возможно, они помогут не только путешествующим, но и тем, кто вынужден работать в ночное время суток.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

а мне кажется у таких препаратов надо исследовать долгосрочное действие...что ждет нервную систему спустя 10 - 15 лет, после употребления таких препаратов...