Нормы «Готов к труду и обороне!» возвращаются

Назад
Нормы «Готов к труду и обороне!» возвращаются
- {{rating.rating | number}} +

Юные жители страны должны быть готовы к труду и обороне.

Президент страны Владимир Путин на заседании совета по спорту сообщил, что подписал указ о возрождении советских норм физической подготовки. Чтобы отдать должное традициям, нормам оставят старое название – «Готов к труду и обороне!».

Согласно новому ГТО, дети будут сдавать спортивные нормативы начиная с шести лет. При этом детей поделят на одиннадцать возрастных групп. Цель запуска программы – развитие массового спорта. По словам президента, он должен стать доступнее людям разного возраста и состояния здоровья. Для этого планируется, в частности, строительство спортивных площадок на открытом воздухе и всевозможных физкультурных клубов.

Предложил президент и еще один способ поощрить население заниматься физической культурой: ввести механизм мотивирования страховых медицинских организаций. Например – поощрять тех, кто ведет здоровый образ жизни и регулярно проходит диспансеризацию.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Все на спорт!!!:wink:

Хорошо забытое старое ГТО :D

я вспоминая эти нормы ГТО, вздрагиваю...бред полнейший. Ни здоровьем ни физкультурой там не пахнет. Там есть норма, и ты должен в нее уложиться. И с тебя это требуют. И вот приходишь в щколу и вперед 4 км на время, потом гранаты брасешь... а потом на уроки и сидишь "пахнешь", потому, что отмыться в школе негде. Ну не продуман сей момент в наших школах!!! Зато физ-ру увеличили по часам опять. Да дети ее поэтому и ненавидят! И именно поэтому, потому что целый день ходишь потный с шумом в ушах. Грамотно нужно подходить к этому, а не палкой загонять в обязательном порядке.

LilyBarta, Действительно бред советских времен. Что тогда, что сейчас вообще не понимают что на самом деле значит "физическая культура" !Не было у нас этой культуры (читается физическое здоровье) и сейчас нет.

да и вообще это понятие "ДОЛЖНЫ" как то плохо звучит в демократическом государстве. А тем более дети...в общем кому как, а у меня такое чувство, что пора вернуться к нормальному обучению детей. А то у нас за счет нормальных предметов типа литературы и математики, увеличивают часы по физкультуре и духовному воспитанию...

да уж понятия нормы ГТО меня всегда убивали, спорт и общее физическое развитие это одно, а НОРМЫ это другое. Я вот в школе НИКОГДА не умела лазать по канату, так все-равно же заставляли, ставили 2-ки....итог лазать я так и не научилась, но физ-ру ненавидела....