Счастливый брак передается по наследству

Назад
Счастливый брак передается по наследству
- {{rating.rating | number}} +

К таким выводам пришли американские ученые.

Почти четверть века исследователи из Калифорнийского университета искали ответ на вопрос, почему одни люди счастливы в браке, а другие несчастны. С 1989 года они прослеживали судьбу 156 супружеских пар. И в результате обнаружили «ген семейного счастья» – 5-HTTLPR. Он управляет уровнем серотонина в организме. Этот гормон отвечает за эмоциональную реакцию человека на те или иные события в семейной жизни. И, соответственно, влияет на взаимоотношения супругов.

У гена 5-HTTLPR несколько вариаций-аллелей: длинная и короткая. Владельцы коротких вариаций – самые эмоциональные и самые несчастливые в браке. Ведь они очень бурно реагируют на возникающие неприятности, часто злятся, скандалят. Те супруги, у которых выявлены длинные аллели, редко включают эмоции. И, как правило, отметают их, формируя свое отношение к семейной жизни. Такие люди чаще всего довольны браком. Вариации «гена семейного счастья» наследуются от родителей. Ученые отмечают, что самые крепкие браки те, в которых у одного супруга длинный ген, а у другого короткий: всем довольный партнер успокоительно действует на свою половинку. Сочетание носителей двух коротких аллелей гена 5-HTTLPR, а по жизни двух фонтанов эмоций, не самое лучшее для семейной жизни. Хотя бывают и исключения.

 

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Что теперь, если у родителей брак распался, детей это тоже ждет, так странно

Сомнительные выводы

Из правил всегда есть исключения:yes:

проверим гипотезу на своём примере;)

как же тогда волна разводов, которая накрыла нашу страну....а ведь в СССР практически не было разводов....