Беременным противопоказана жирная пища

Назад
Беременным противопоказана жирная пища
- {{rating.rating | number}} +

Она повышает риск развития болезни Альцгеймера у будущего ребенка

Ученым удалось установить связь между качеством питания будущих матерей и вероятностью возникновения болезни Альцгеймера у их детей во взрослом возрасте. По мнению специалистов, нарушения в рационе беременных могут привести к печальным последствиям для ребенка. Так, женщинам в положении категорически противопоказан избыток жирной пищи – вне зависимости от того «хорошие» жиры употреблялись при ее приготовлении или «плохие». Избыток жиров в рационе препятствует нормальному кровотоку в мозге будущего малыша, может быть причиной серьезного заболевания, когда он достигнет зрелого возраста. А чрезмерно калорийная пища приводит к тому, что мозгу становится труднее выводить вредный амилоидный белок.

Исследования влияния жирной пищи на мозг плода проводились на грызунах. Однако, по мнению ученых, выводы распространяются и на людей. Так что будущим мамам лучше грамотно выстраивать свой рацион и не всегда идти на поводу у своих желаний.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

всё таки люди не мыши. можно есть всё, но в меру:yes:

busherutka, всё хорошо в меру :yes: :yes: :yes:

от жирной пищи изжога бывает, у кого она есть, тот защитит детей от болезни Альцгеймера:)

сомнительная связь....