В детсадах Москвы введут систему прохода по карточкам

Назад
В детсадах Москвы введут систему прохода по карточкам
- {{rating.rating | number}} +

Забрать ребенка сможет только человек, внесенный в список доверенных лиц.

Уже в этом году в детских садах столицы начнет работать система электронных пропусков. По словам представителя департамента информационных технологий Елены Новиковой, скоро приводить детей в садик и забирать их оттуда смогут только люди, внесенные в список доверенных лиц и имеющие на руках специальную магнитную карточку. Цель нововведения – снизить риск похищения ребенка злоумышленником или родителем, лишенным прав.

Для начала систему протестируют в нескольких садиках Юго-Востока столицы. Если в течение нескольких месяцев она хорошо себя зарекомендует, «детские карточки» выдадут всем родителям московских детсадовцев. Мало того – всем доверенным лицам будут приходить сообщения на телефон: кто и когда забрал ребенка из сада, кто и когда его туда привел.

Доверенными лицами могут быть не только мамы и папы, но и бабушки, няни, совершеннолетние старшие сестры и братья. Каждому из них будет выдана электронная карта.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

У нас в садике с декабря уже выдали всем (правда простые), карточки, открывающие калитку территории сада. И это очень удобно)
В целом идея отличная!!!

Надо не только карточки, еще и видеокамеры и квалифицированных воспитателей и много чего еще, и не только в детсадах, но и школах. Дети наше будущее, как не банально это звучит, они должны расти в нормальной среде

Armaniy, полностью согласна !

хорошая идея:yes:

все для безопасности детей, давно пора!

конечно территория садика должна быть закрыта, у нас карточек нет, но воспитатели всегда знают кто приходит за ребенком, у нас спрашивали, будет ли кто-то кроме мамы с папой забирать малыша.

Карточки.....у нас и домофона то нет в садике, так...задвижка на калитке....Сидит при входе охранник, дедок и все....когда его нет на месте, заходи в сад, бери кого хочешь, потому что бывает, что воспитатель один, и во время приема пищи отлучается на кухню.