Американская девочка отсудила у своей школы 70 тысяч долларов

Назад
Американская девочка отсудила у своей школы 70 тысяч долларов
- {{rating.rating | number}} +

Причиной разногласий стала запись ученицы в социальной сети Facebook.

Райли Стрэттон, школьнице из американского города Минневаска, штат Миннесота, удалось отсудить у своей альма-матер 70 тысяч долларов.

Все началось с того, что Райли опубликовала на своей странице в Facebook негативный отзыв о помощнице учителя. При этом в интернет девочка вошла с домашнего компьютера, а не со школьного. Когда об этом стало известно администрации школы, девочку вынудили сообщить свой пароль от аккаунта и в ее присутствии просмотрели ее личную страницу, не имея письменного разрешения от родителей девочки. Затем в качестве наказания за проступок Райли отстранили от занятий на несколько дней.

Впоследствии от имени девочки Американский союз защиты гражданских свобод обратился в суд. Иск гласил, что руководство школы нарушило конституционные права ученицы. Адвокаты утверждали, что школа не имеет права наказывать девочку за то, чем на самом деле занимаются все дети: ведь она просто пожаловалась друзьям на учителей.

Дело было выиграно. Руководство школы выплатило Райли Стрэттон и ее защитникам компенсацию в 70 тысяч долларов.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

с ума сойти

Молодцы адвокаты :D

только в Америке можно было выиграть это дело, мне кажется в нашей стране это не возможно...;) ;) ;)