Артеку хотят вернуть международный статус

Назад
Артеку хотят вернуть международный статус
- {{rating.rating | number}} +

Также планируется возродить традицию посылать туда лучших учеников страны.

Елена Мизулина, глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей, выступила с предложением вернуть лагерю «Артек» статус Международного президентского детского центра. Также, по ее мнению, нужно вернуть практику награждать лучших учеников поездкой в этот лагерь – за выдающиеся успехи в учебе или спорте. Вопрос будет обсуждаться на выездном заседании комитета в Перми, посвященном теме оздоровления и отдыха детей.

По мнению парламентария, создание международного детского центра на базе «Артека» поможет развиваться всей системе детского отдыха и оздоровления в России: страна получит здравницу федерального значения, до уровня которой будут подтягиваться все остальные учреждения.

Пионерский лагерь «Артек» был самым знаменитым в СССР. Существует он с 1925 года. В советское время туда посылали отдыхать отличников и спортсменов; принимали в «Артеке» и детей из других стран – отсюда статус международного лагеря.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Отличная идея

Отличный план, я за :yes: :yes:

Скорее бы! :D

Надеюсь, когда дочка вырастет, эти планы осуществятся

отличная идея, двумя руками ЗА!!!