Родители отсудили у детского сада деньги

Назад
Родители отсудили у детского сада деньги
- {{rating.rating | number}} +

Прогимназия была вынуждена вернуть 32 тысячи рублей, выплаченные за навязанные услуги.

Благовещенский городской суд встал на сторону родителей, утверждающих, что детский сад незаконно требовал с них деньги. Прогимназия, которую посещала девочка, выплатила семье 32 тысячи рублей за навязанные платные услуги и причинение морального вреда. Также администрацию вынудили заплатить штраф.

Уже после того, как родители определили девочку в детский сад, они узнали, что в плату за посещение ДОУ входят некоторые образовательные услуги, которые они для своей дочери не выбирали. А именно – посещение некоторых кружков. Когда родители обратились в комитет по образованию, им подтвердили, что платные занятия для детей родители вольны выбирать по своему усмотрению.

Мама и папа девочки предусмотрительно подождали, когда дочь закончит детский сад и пойдет в школу, и уже тогда обратились в суд. Тяжба длилась целый год, после чего родители выиграли дело.

Администрация детсада, выплатившая компенсацию, тем не менее не согласна с решением суда. По словам директора прогимназии, родители поступающих к ним детей всегда сами выбирают, пойдет ли их ребенок в обычную группу или в группу с дополнительными образовательными услугами.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Нам уже скоро идти в д/с, мне кажется что нас ждет аналогичная ситуация. Т.к. родители(мои знакомые) которые уже водят детей в "наш будущий" д/с, уже говорят о навязывании ненужных секций и кружках

Наш будущий садик тоже "в лидерах" по доп.сборам...

У нас ещё есть в запасе пара лет, может что изменится к лучшему :)

а нас спрашивали хотим ли мы платные куржки и в каком объеме, никто не заставлял....