Страх перед родами затрудняет их течение

Назад
Страх перед родами затрудняет их течение
- {{rating.rating | number}} +

И увеличивает вероятность экстренного кесарева сечения.

Норвежские ученые провели интересное исследование. В нем согласились участвовать 200 тысяч беременных женщин. Каждую опрашивали психологи с целью выяснить, какие эмоции испытывает будущая мама незадолго до родов; каждую отслеживали вплоть до появления младенца на свет.

Выяснилось, что боятся родов все женщины; различается лишь интенсивность этого страха. Те женины, которые испытывают дефицит эмоциональной поддержки со стороны близких, боятся намного сильнее. И в будущем этот страх значительно затрудняет течение родов. Роженицы, испытывающие ужас перед схватками, в среднем рожают на полтора часа дольше тех, кого перед родами успокоили любящие родственники; врачам чаще приходится прибегать к инструментальному вмешательству. И даже количество экстренных кесаревых сечений у таких рожениц выше.

Вывод, сделанный врачами: чем меньше стрессов испытывает беременная, тем легче пройдут роды. Возникла даже идея специальных психологических курсов для будущих мам, где женин бы избавляли от навязчивых страхов.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Мне кажется больше действует характер женщины.:yes: Не могу сказать , что меня прям со всех сторон поддерживали близкие и родные. Все далеко были в этот момент. Даже в роддом поехала одна, муж в командировке был:oops: Зато спокойна была и все быстро-хорошо прошло!

конечно страх еще ни в каком деле не помогал, тем более в таком как роды

nash1985, согласна:yes: