Мама мальчика с ДЦП поставила сына на ноги

Назад
Мама мальчика с ДЦП поставила сына на ноги
- {{rating.rating | number}} +

Она изобрела устройство, способное помочь ему ходить.

Мальчик по имени Ротем, сын израильтянки Дебби Эльнатан, страдает такой формой детского церебрального паралича, при которой невозможно передвигаться самостоятельно. Однако его мама отказалась воспринимать диагноз как приговор – она самостоятельно изобрела уникальные ходунки, которые помогли ее сыну встать на ноги и начать ходить.

Приспособление позволяет малышам не просто находиться в вертикальном положении, но и ходить, будучи пристегнутым к взрослому. По сути это страховочная система, состоящая из ремней, которыми ребенок пристегивается к поясу мамы или папы, и двойных сандалий, позволяющий взрослому и малышу двигаться синхронно. При этом руки взрослого остаются свободными.

В тестировании изобретения уже участвуют другие мамы. «Так трогательно было увидеть Джека, играющего в футбол, как обычный пятилетний мальчик», говорит Маура Маккристал, мама мальчика с ДЦП.

За последние три месяца устройство прошло успешные испытания в 20 семьях Великобритании, США и Канады. Вскоре его выпустят на мировой рынок под торговым именем Firefly Upsee. Устройство предназначено для детей от трех до восьми лет.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Круто! Вот мама молодец!!!!

Чего только не сделает любовь матери

Вот это мама! И другим деткам с ДЦП помогла.

Замечательная мама! Честь и хвала !

хорошо, чтобы это изобретение помогло не только одному малышу