Окситоцин улучшает качество интимной жизни

Назад
Окситоцин улучшает качество интимной жизни
- {{rating.rating | number}} +

А также укрепляет отношения и повышает настроение.

Ученым из Медицинской школы Ганновера удалось доказать, что оптимальный уровень гормона окситоцина в крови способен справиться с проблемами в интимной жизни. Это подтвердили результаты проведенного ими эксперимента. Участвовало в нем 29 супружеских пар; все они по просьбе исследователей, перед тем как заняться любовью, принимали определенные препараты. Часть добровольцев получала окситоцин в виде спрея, остальным выдали плацебо.

Выяснилось, что «гормон счастья» определяет некоторые аспекты отношений между мужчиной и женщиной. Например, на интенсивность влечения к партнеру окситоцин абсолютно не влияет. Однако он способен значительно усилить приятные ощущения во время оргазма – в особенности у мужчин. Женщины же отмечали, что им стало проще высказывать свои пожелания.

До этого уже было известно, что окситоцин положительно влияет на эмоциональный настрой и укрепляет отношения между партнерами. Сейчас ученые пытаются выяснить, помогает ли он при эректильной дисфункции.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

все, что исследуется должно иметь нужный для общества результат, вот если это выйдет в исследование о том, что помогает мужчинам справиться с эректильной дисфункцией, вот это будет важное открытие...