Найдена альтернатива препаратам для лечения ВИЧ

Назад
Найдена альтернатива препаратам для лечения ВИЧ
- {{rating.rating | number}} +

Возможно, с этой инфекцией смогут успешно бороться иммунодепрессанты.

ВИЧ-инфицированные пациенты получают новую надежду победить болезнь. Ученые университета Калифорнии нашли альтернативу традиционным лекарствам против этого заболевания. Это иммунодепрессанты, которые обычно применяются при трансплантации органов.

Традиционные препараты против ВИЧ мешают вирусам размножаться, защищая при этом иммунную систему человека. Недостаток подобной терапии, помимо возможных побочных эффектов, в том, что она не действует на спящие вирусы. В итоге вирусы скрываются за счет инициированной воспалительной реакции. А иммунодепрессивная терапия позволяет снять воспаления и создает крайне неблагоприятные условия для размножения вирусов ВИЧ. Мысль о том, что в лечении ВИЧ-инфекции можно использовать иммунодепрессанты, пришла к медикам, наблюдающим за пациентом с ВИЧ, которому требовалась пересадка почки. Процедура сопровождалась иммунодепрессивной терапией. По окончании приема лекарств организм больного стал лучше контролировать инфекцию.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ну что же мысль хорошая, однако требующая длительного контроля, подождем результатов....

Хорошо бы