Школьникам предложат самим выбирать себе форму

Назад
Школьникам предложат самим выбирать себе форму
- {{rating.rating | number}} +

Правда, не выходя за рамки типовых стандартов.

Школьную форму для учащихся должны выбирать сами школы, считает правительство Российской Федерации. При выборе администрация учебных заведений должна учитывать мнения не только родителей, но и учеников – ведь не кому-нибудь, а именно им предстоит эту форму ежедневно носить.

Однако рамки у этого выбора все же будут; из чего нужно выбрать, ученикам продиктуют сверху. Требования к внешнему виду школьной формы установят согласно типовым стандартам, принятым на региональном уровне. Выбирать форму школьники и их родители смогут лишь руководствуясь этими требованиями.

Что же до формы одежды учеников кадетских корпусов и подобных им учреждений, то, как указано в правительственных поправках к законопроекту о школьной форме, принятому Госдумой в декабре прошлого года, требования к ней, как и правила ее ношения, и знаки отличия, будут устанавливаться учредителями этих образовательных организаций – например, Минобороны.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

взрослые-то не всегда сходятся во вкусах и не могут договорится, а тут дети, так они никогда не договорятся....