Одна из причин детского ожирения – «эффект бабушки»

Назад
Одна из причин детского ожирения – «эффект бабушки»
- {{rating.rating | number}} +

Добрые бабушки слишком усердно потчуют внуков вкусностями

Диетологи из Нью-Йорка провели исследование, показавшее, что в детском и подростковом ожирении зачастую повинны бабушки. 25% случаев лишнего веса у детей – результат работы «бабушкиного фактора». Бабушки в массе своей склонны закармливать любимых внуков всякими неполезными для фигуры сладостями и прочей высококалорийной едой. 70% детей, погостивших у бабушки в течение нескольких недель, набирает три-четыре килограмма лишнего веса.

Однако «сезонное переедание» не так опасно, как постоянное. Как отмечает Джейкоб Паллс, диетолог из Нью-Йорка, если бабушка постоянно проживает в одном доме с внуками, она постоянно испытывает непреодолимое желание накормить детей чем-нибудь вкусненьким. Так что на тех детей, которые живут с бабушкой бок о бок, «бабушкин фактор» действует особенно сильно.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Как мне это знакомо! Приезжаем с дочкой к бабуле: "Ой, какая она худая! Ай-ай-ай... ну, я сегодня пирожков напеку!" Уезжаем обе с килограммовыми щеками:D При этом сама бабушка пирожки не ест - диету соблюдает:yes:

О дааа))) Обожаю бабушкины пироги вареники с вишней!!:oops: :D

Полностью согласна :iz: :iz: :iz:

да уж бабушки всегда готовы всех накормить, правда сейчас немного это уходит в прошлое, ведь уже сейчас многие бабушки работают, занимаются своей жизнью и им уже некогда так лезть в жизнь и питание внуков....

nash1985, верное замечание.

Наша бабушка живет с нами, но такой "болезнью" не страдает, слава богу.