Придумана технология создания виртуального младенца

Назад
Придумана технология создания виртуального младенца
- {{rating.rating | number}} +

Если объединить данные ДНК супругов, можно понять, каким родится их ребенок

В Нью-Йорке готовят к запуску революционную технологию создания виртуальной модели еще не рожденного – и даже не зачатого! – младенца. Это стало возможно реализовать путем цифрового объединения ДНК двух человек потенциальных родителей ребенка. Цель создания «цифрового плода» – предупредить возможные генетические риски еще до того, как двое решат завести ребенка. Виртуальные дети могут быть обследованы на возможные генетические заболевания до того, как пара решит завести детей реальных.

Идея создания технологии возникла около полугода назад, когда у ребенка основательницы компании - разработчика Энн Моррис обнаружили генетически обусловленное заболевание. Малыш был зачат от донора спермы.

Новая технология предусматривает создание 10 тысяч гипотетических эмбрионов конкретной пары. У каждого эмбриона ученые при помощи компьютерных программ будут искать мутации отдельных генов, способных вызвать заболевание. Это позволит предупреждать возможные отклонения у будущих детей.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Я подобную штуку когда беременная делала только там по фото родителей:D смешные результаты получаются:D

vikuster, я тоже, ради развлечения :D

Только конечно там патологий тебе никто не скажет((( А вообще хорошая штука, только не знаю насколько это будет 100% ;)

что за ерунда только сейчас....у нас в городе давным давно можно сдать вдвоем ДНК-тесты и там тебе генетики скажут какие генетические риски и аномалии могут быть у ребенка....конечно тебе не покажут фотку младенца, но это уже баловство, а вот здоровье, конечно важно