Ученые раскрыли секрет ночного плача грудничков

Назад
Ученые раскрыли секрет ночного плача грудничков
- {{rating.rating | number}} +

Стремление не дать маме выспаться заложено в них природой

Сотрудники Гарвардского университета утверждают, что груднички неспроста так часто просыпаются по ночам. Сама природа заложила в них программу максимально выматывать маму не только днем, но и ночью – да так, чтобы, когда младенец наконец угомонится, ей было бы не до романтических отношений и хотелось бы только спать.

Цель такой программы – отсрочить появление братика или сестрички до тех времен, пока мамин организм окончательно не восстановится после родов; на это требуется как минимум год. Таким образом, частые ночные пробуждения «работают» как своеобразный контрацептив в дополнение к аменорее кормящей матери – отсутствию менструаций в течение нескольких циклов, которое продолжается, пока женщина кормит ребенка грудью.

С точки зрения естественного отбора интервал между рождением детей не должен быть слишком коротким – это повышает выживаемость младенцев.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

какой бред.....а как же детки, которые хорошо спят по ночам, они получаются уже с рождения хотят братика или сестричку :iz: :iz: :iz:

nash1985, вот вот :D

чет Гарвард намутил...

Вот это фантазия у сотрудников Гарвардского университета :D :D

нормально) а то, что они без папы могут такими темпами остаться, их не волнует?)

ахаха))) а я и думаю, чего она по ночам 8 раз просыпается плачет:iz: вот где собака зарыта!:iz: :iz: :iz:

ещё чего они там придумают...:P