Медики одобрили назначение антидепрессантов кормящим мамам

Назад
Медики одобрили назначение антидепрессантов кормящим мамам
- {{rating.rating | number}} +

Препараты показаны при затянувшейся послеродовой депрессии

Прием антидепрессантов во время кормления грудью всегда считался нежелательным из-за вероятности того, что химические вещества могут попасть в молоко и причинить вред младенцу. Однако последние исследования показали, что еще больше вреда малышу может принести затянувшаяся мамина депрессия.

Специалисты из клиники Майо в США установили, что многие женщины после рождения ребенка испытывают снижение эмоционального тонуса и перемены в настроении, но длится это, как правило, недолго. Однако в отдельных случаях это состояние перерастает в настоящее депрессивное расстройство, которое характеризуется постоянной усталостью, частыми вспышками гнева, бессонницей, отрешенностью от реальности, а в запущенном состоянии даже навязчивыми мыслями о причинении вреда себе или ребенку. В этих случаях мамам показан прием антидепрессантов.

Также известно, что женщины, согласившиеся на медикаментозное лечение депрессии, обычно дольше кормят ребенка грудью, чем те мамы, которые решили, что их затянувшееся послеродовое расстройство «пройдет само». Исследователи считают, что польза от длительного грудного вскармливания намного превышает возможный риск от приема антидепрессантов.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

;) некогда тут в депрессию впадать! какие антидепрессанты?:D

а может из депрессии моно выходить с помощью психотерапевта, а не пить таблетки....