Новые правила перевозки детей вступили в силу

Назад
Новые правила перевозки детей вступили в силу
- {{rating.rating | number}} +

Их сделали менее жесткими и для детей, и для взрослых

Теперь детские туристические группы будут ездить в поездах по новым правилам. Изменения затрагивают требования к питанию детей, к количеству документов, которые им нужно иметь с собой, и к взрослому сопровождающему группы.

Так, состав сухих пайков больше не нужно в принудительном порядке согласовывать с Роспотребнадзором, а горячее питание не обязательно покупать в вагоне-ресторане. Считается, что это улучшит качество питания, разнообразит его и сделает более дешевым.

Детям не нужна будет справка о состоянии здоровья – достаточно будет иметь при себе документ об отсутствии контактов с инфекционными больными. Детей с инвалидностью не будут больше прятать в отдельные купе – они смогут путешествовать вместе с остальными. Также, если ранее сопровождать группу обязательно должен был действующий медицинский работник, теперь сопровождающему достаточно пройти курсы по оказанию первой медицинской помощи.

Новые правила обязательны к соблюдению в поездках, которые длятся дольше десяти часов.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну что-то может и нужно, а вот на счёт курсов первой мед. помощи, так я не согласна, если что-то случится неопытный человек растеряется и толку от него не будет, всё=таки нужен врач