Депутаты хотят продлить пособие по уходу за ребенком

Назад
Депутаты хотят продлить пособие по уходу за ребенком
- {{rating.rating | number}} +

Правда, льгота будет введена только для многодетных семей

Депутаты Государственной Думы Владимир Тоскаев и Виктор Соболев (фракция ЛДПР) предлагают продлить сроки выплат ежемесячного пособия по уходу за ребенком для многодетных семей – выплачивать его, пока ребенку не исполнится 4,5 года. Законопроект уже внесен на рассмотрение Думы.

Авторы проекта предлагают также увеличить период, который будет засчитываться в трудовой стаж.

Повод для нововведения – демографический кризис в стране. По мнению парламентариев, его причины – в низком благосостоянии граждан и нехватке детских садов. Они отмечают, что во многих странах мира мамам выплачивают пособие на ребенка именно на протяжении 4,5 лет. К тому же, женщины, которые выходят на работу, когда малышу исполняется 1,5 или 3 года, вынуждены часто уходить на больничный по уходу за ребенком.

Если изменение вступит в силу, это потребует денежных вливаний в размере 8 миллиардов рублей. Инициаторы проекта подчеркивают, что примерно те же средства государство тратит на выплаты матерям, которые сидят на больничном.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Ух ты! Нам было бы очень кстати: младшей 3 года, пока примут закон (если примут), годик ещё можно будет посидеть. А то с даты выхода на работу (с начала марта) второй больничный сейчас у нас.

Отличная идея :yes: :yes:

Да и ничего они все равно не примут, до 3-х лет не платят, а уж про 4,5 и говорить нечего, создают видимость работы:E До 1,5 платили 16200, после 50 руб и все - дитя от титьки отняла в 1,5, сдала в ясли а сама на работу.... Если бы те же 16 000 платили кормила бы минимум до двух лет как ВОЗ рекомендует

все это только разговоры, которые как обычно ничем не закончатся.....