Молодые отцы склонны к послеродовой депрессии

Назад
Молодые отцы склонны к послеродовой депрессии
- {{rating.rating | number}} +

В группе риска – мужчины, ставшие отцами до 25-летнего возраста

Сотрудники Северо-Западного университета штата Иллинойс, США, выяснили, что молодые отцы испытывают послеродовый стресс гораздо чаще мужчин в возрасте. Чтобы подробнее изучить проблему, ученые провели эксперимент, в котором участвовали 10 тысяч молодых пап в возрасте до 25 лет. Оказалось, что если мужчина становится отцом в первые 25 лет своей жизни, он на 68% более склонен к депрессивному расстройству на протяжении первых пяти лет отцовства, чем те, кто стали папами в более солидном возрасте.

Один из симптомов «отцовской депрессии» пренебрежительное отношение к собственному ребенку. К счастью, раннее выявление симптомов и своевременное отношение к специалистам помогает избавиться от этой проблемы.

Ученые напоминают, что депрессивное состояние родителей крайне негативно влияет на детей особенно в первые три-четыре года, когда идет формирование детско-родительской привязанности. Профессор Крейг Гарфилд, руководитель исследования, настоятельно рекомендует родителям не запускать ситуацию.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

просто в таком возрасте мужчина чаще не готов стать отцом, он еще просто не нагулялся, вот и все....