Школьным автобусам разрешат ездить по выделенным полосам

Назад
Школьным автобусам разрешат ездить по выделенным полосам
- {{rating.rating | number}} +

При условии, что они будут соответствовать федеральным нормам по перевозке детей

Власти столицы готовы предоставить школьным автобусам право ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Для этого нужно, чтобы транспортные средства, предназначенные для перевозки школьников, соответствовали определенным требованиям, которые уже в этом году вступят в силу.

Требования гласят, что школьный автобус должен быть специальным образом оборудован. Например, у каждого кресла должен иметься ремень безопасности, с года выпуска должно пройти не более 10 лет. А еще в автобусе должен иметься прибор, позволяющий отслеживать режим труда и отдыха водителя. К сожалению, как утверждает заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, некоторые школы из соображений экономии заказывают или покупают автобусы, этим требованиям не отвечающие.

Школьные автобусы должны соответствовать специальному ГОСТу: кузов – желтого цвета, внутри – две медицинские аптечки, сиденья обращены вперед по ходу движения.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

ну и хорошая мысль, и автобусы будут безопаснее, и ездить будут без пробок быстрее детишки

Полностью поддерживаю !!!