Школьникам снова будут давать медали

Назад
Школьникам снова будут давать медали
- {{rating.rating | number}} +

Минобрнауки предлагает таким образом поощрять учеников за успехи.

Согласно законопроекту, который выдвинуло Министерство образования, школьников, возможно, вскоре снова начнут награждать медалями. По каким критериям их будут выдавать, пока неясно. Однако согласно документу медалисты будут приравнены к льготникам и смогут поступать в вузы на приоритетной основе.

Медалисты утратили все свои льготы после введения обязательного ЕГЭ. Принятый в 2012 году закон «Об образовании» поощрений для отличников не предусматривает. Правда, в некоторых регионах, в том числе в Москве, местные власти ввели свои золотые медали.

Похожий проект в Госдуму внесла группа депутатов во главе с Вячеславом Никоновым, председателем комитета по образованию. Он предлагает ввести единые федеральные медали вместо региональных. Однако льготы для медалистов депутаты не предусмотрели. По их мнению, медали должны подкрепляться ученическим портфолио, которое сделают обязательным в будущем году.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться