Объятия во время сна укрепляют отношения

Назад
Объятия во время сна укрепляют отношения
- {{rating.rating | number}} +

Супруги, которые спят обнявшись, живут более дружно.

Британские исследователи установили, что позы влюбленных во время сна влияют на прочность их отношений. Профессор психологии из института Хартфордшира Ричард Вайсман утверждает, что по-настоящему счастливые партнеры спят максимально близко друг к другу; расстояние между ними не превышает 75 см. Так что спать на одной кровать – еще не значит быть друг другу по-настоящему близкими.

Также ученый пришел к выводу, что крепкие объятия во сне способствуют укреплению отношений. Те пары, которые засыпают и просыпаются в объятиях друг друга, в целом гораздо счастливее тех, что спят в разных уголках супружеской постели – или и вовсе в разных кроватях. Они живут более дружно и сильнее привязаны друг к другу.

Еще один вывод ученых: близко к партнеру обычно предпочитают спать экстраверты. Интровертам же тактильный контакт с любимыми во время сна не так необходим.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

все прекрасно, только иногда и жарко бывает

Эх, не всегда это удобно :D :D

и теплее так)