В строении мозга глухих и слышащих людей найдены различия

Назад
В строении мозга глухих и слышащих людей найдены различия
- {{rating.rating | number}} +

Они особенно выражены, если глухота не приобретенная, а врожденная

В результате исследования, проведенного американскими учеными, найдены особенности строения мозга неслышащих людей. Эксперты подтвердили, что мозг глухого человека иначе устроен на структурном уровне. При этом степень различий во многом зависит от того, является ли глухота врожденной, или человек изначально слышал, а затем потерял слух.

Наиболее выраженные различия обнаружены в височной доле коры головного мозга – там, где расположены зоны, отвечающие за восприятие звуков. А также – в строении левого полушария, ответственного за восприятие устной речи. Специалисты говорят, что у глухих менее выражено количество белого вещества.

Эти отличия могут рассматриваться скорее не как патология, а как иной вариант существования. Абсолютно закономерно, что человек с врожденной глухотой, воспринимающий речь не на слух, а при помощи зрения, знакомый с дактильной азбукой и жестовой речью, имеет иные механизмы развития головного мозга.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

гениальное умозаключение. Зачем природе развивать те зоны мозга, которые человеку не нужны, да и раз они не нужны, то и связи там не образуются....вполне все логично....

лучше бы думали, как с этим бороться