Инвестиция в здоровье ребенка – инвестиция в его успешное будущее

Назад
Инвестиция в здоровье ребенка – инвестиция в его успешное будущее
- {{rating.rating | number}} +

Сегодня для многих родителей очевидными становятся преимущества системы ДМС.

У кого есть здоровье, есть и надежда,
а у кого есть надежда – есть все.
Арабская пословица

Первостепенной задачей для всех родителей были сохранение и укрепление здоровье ребенка. 75% всех болезней, как считают специалисты-медики, закладывается в детские годы. Вот почему многие родители стараются воспитывать уважительное отношение детей к собственному здоровью и привычки здорового образа жизни.

Многие дети очень боятся врачей из-за ранее неудачного опыта знакомства с ними или страха того, что их ожидает в поликлиниках. Поэтому, для уменьшения стресса, необходимо правильно выбрать поликлинику и детского врача. Первое, с чем необходимо определиться, – это система медицинского страхования. В России их всего две: обязательное медицинское страхование (ОМС) и добровольное медицинское страхование (ДМС). Первая система – это элемент государственного здравоохранения, в рамках которого страховые взносы платит работодатель (за работающих граждан) или местная администрация (за безработных). Вторая система страхования оплачивается родителями ребенка из семейного бюджета. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки, попробуем в них разобраться.

Полис обязательного медицинского страхования предоставляется бесплатно всем гражданам РФ. И, конечно, это серьезный аргумент в пользу этой системы. По данному полису можно выбрать любую клинику, работающую по системе ОМС, менять которую можно только один раз в год. Также с полисом ОМС ребенок получит медпомощь на всей территории РФ. Но при этом надо понимать, что ОМС покрывает далеко не все виды терапевтических и профилактических медицинских услуг, в которых может возникнуть необходимость у ребенка. Кроме того, зачастую клиники укомплектованы далеко не всеми специалистами и лабораторным оборудованием, которые, казалось бы, должны входить в данную систему. А запись в поликлинику, несмотря на создание единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), пока еще оставляет желать лучшего. Во многих поликлиниках приходится записываться к специалистам задолго до приема. А если помощь специалиста нужна срочно, нужно искать альтернативу уже за свои деньги. Само наличие на руках талона не означает, что в указанное на нем время удастся войти в кабинет, так как живые очереди в таких поликлиниках все еще остаются. Отдельные виды услуг пользуются большим спросом, так, например, очередь на бесплатный курс массажа обычно так велика, что все равно придется искать альтернативные платные варианты. Но самый главный минус в системе ОМС – это обязанность заполнения врачами огромного количества формуляров, что сокращает количество времени на обследование ребенка. Поверхностное общение с мамой ребенка и беглый осмотр могут, в свою очередь, привести к постановке ошибочного диагноза.

С такими минусами, к сожалению, сталкивается практически каждый родитель и, когда эти минусы начинают преобладать над плюсами, родители начинают задумываться о приобретении полиса ДМС.

Конечно, главный и, пожалуй, единственный минус системы Добровольного медицинского страхования (ДМС), это необходимость оплачивать полис ДМС самостоятельно. Но при этом в рамках программы ДМС можно самостоятельно выбирать лечебные учреждения, причем менять клинику можно сколько угодно раз, а также выбирать необходимого специалиста и удобные день и время для посещения данной клиники. Как правило, в поликлинике системы ДМС работают врачи высшей категории либо с ученой степенью, которые имеют возможность постоянно повышать свою квалификацию. Осознание того, что ребенка осматривает кандидат наук, сильно греет материнскую душу, к тому же время на прием маленького пациента существенно больше по сравнению с приемом врача поликлиники ОМС. Для проведения нужных исследований, анализов и получения консультаций не придется долго ждать, а врачи-специалисты здесь более доступны, чем в районной поликлинике. . И это также несомненный плюс.

Несмотря на то, что за полис ДМС проходится платить, наличие его предполагает и существенную денежную экономию: владельцу полиса не назначат ненужного лечения и не станут вытягивать из него дополнительные деньги, а при экстренной госпитализации маме будет предоставлена возможность находиться в палате вместе с ребенком и все условия для этого. Высокое качество услуг непрерывно курируется экспертами компании-страховщика.

Если же спорные моменты все равно возникают, страховая компания всегда защищает интересы своих клиентов.

Согласитесь, любой маме важно знать, что здоровье ее ребенка находится в руках квалифицированных специалистов. Поэтому многие родители для полноценной защиты своего ребенка и уверенности в его будущем оформляют не только полис ОМС, но и полис ДМС.

Компания «Русский Стандарт Страхование», предлагает программы ДМС, как для взрослых, так и для детей, и предоставляет гибкие условия, тарифы и скидки, подробнее о которых можно узнать на сайте www.rsins.ru.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Хорошая реклама)))
Все в порядке с очередями в поликлиниках, и специалисты хорошие и массажисты. Да очередь за месяц, но ты за месяц записываешься и все прекрасно,всех специалистов проходишь и на массаж талон получишь!:yes: :D

vikuster, реклама или нет, а нас в обычной (не самой плохой) поликлинике так залечили, что потом пришлось платных врачей искать (ожоговая травма была), так что теперь только за справками по ОМС ходим...

Tatyana_Gamayunova, Ужас!:cry: Разное действительно может быть! Нам повезло тьфу-тьфу пока со всеми мед.учреждениями. А вот по ДМС-кам (они работодателями даны) мы даже не лечились. Все отвечают - только по факту острой боли и т.д. А просто на прием не хотят...

к сожалению страховая медицина - это только острое болевое состояние. однако и из этого есть выход. А вот по поводу ОМС или ДМС - так везде есть замечательные специалисты, а есть не очень....здесь как повезет....

nash1985, вот и надеемся повезет\не повезет