Депутаты призывают определить максимальную плату за детсад

Назад
Депутаты призывают определить максимальную плату за детсад
- {{rating.rating | number}} +

В регионах резко подскочила стоимость услуг детских садов.

После принятия нового закона «Об образовании» плата за детсад в регионах заметно возросла. Депутаты Государственной думы всерьез обеспокоены положением дел и собираются принять меры.

Ранее размеры оплаты были ограничены законодательно. Максимальная плата за детсад могла составлять не более 20% от затрат на содержание ребенка (для многодетных семей – не более 10%). Сумма, которую родители платили «за садик», колебалась в районе тысячи рублей. Новый закон «Об образовании» это ограничение отменил. В результате жителям некоторых регионов приходится выкладывать за услуги детского сада сумму от 4 до 14 тысяч рублей в месяц и даже больше.

Думский комитет по делам семьи, женщин и детей собирается вернуть ограничение максимальной оплаты детсада. Елена Мизулина уже собирается направить в Минобрнауки запрос на разъяснение, из чего складывается родительская плата и каков ее максимальный предел.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Обалдеть какие деньги люди платят за гос.сад!!!! У нас сейчас немного поднялась оплата (из-за слияния пяти садов с тремя школами...;) ) и стало 1300 за группу полного дня. Нормально.
А частные сады берут по 40000 даже. Не думаю, что гос.садики будут стремиться к такой сумме...:(

Ирина Свиридова, да уж ;)

у нас тоже гос. садик - так мы платим 700 рублей ежемесячно, а в частных садах просто заоблачные цены....