Милые бранятся, значит им не хватает сахара

Назад
Милые бранятся, значит им не хватает сахара
- {{rating.rating | number}} +

Голод, вызванный низким уровнем сахара, может быть виновником брачных споров.

Так считают американские исследователи из университета штата Огайо. Они выявили связь между низким уровнем глюкозы в крови и склонностью к агрессивному поведению и ссорам у супругов.

Ученые провели 21-дневный эксперимент с участием 107 супружеских пар. Сначала они провели опрос, с целью выяснить, насколько супруги удовлетворены своими отношениями. Затем добровольцев снабдили куклами вуду, олицетворяющими их партнера по браку, и булавками. На протяжении трех недель в конце каждого дня опыта они могли втыкать в куклу иголки - причем такое количество, которое ассоциировалось у них с величиной негативных эмоций, испытанных за день по отношению к партнеру. При этом дважды в день участники измеряли уровень глюкозы в крови - утром и вечером.

Результаты показали, что самое большое количество иголок было воткнуто в куклу именно тогда, когда уровень глюкозы в крови был низким. Причем независимо от того, насколько человек был доволен своими супружескими отношениями.

Ученые отмечают, что низкое содержание глюкозы является всего лишь одним из многих факторов, которые располагают к агрессии. Однако советуют перед общением с супругом поднять настроение углеводной пищей.

 

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

по мне так логично, всегда когда начинаю худеть, такая раздражительная становлюсь....просто ужас какой-то