От укусов клещей пострадало уже более 5 тысяч человек

Назад
От укусов клещей пострадало уже более 5 тысяч человек
- {{rating.rating | number}} +

Из них более 2 тысяч детей.

В Россию пришла долгожданная весенняя погода. А это значит, что в выходные многие отправятся вместе с детьми отдыхать на природу. Соблюдайте меры безопасности – сезон клещей уже начался. По данным Роспотребнадзора в 70 регионах России к врачам обратились 5443 человека, в 2,5 раза больше, чем в это же время в прошлом году.

Наибольшее число обратившихся по поводу укусов клещами зарегистрировано в Алтайском крае, Иркутской, Кемеровской областях, в Красноярском крае, Забайкальском крае, Республиках Алтай и Тыва.

К счастью, на 18 апреля 2014 года случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом не зарегистрировано, однако уже 57 человек заболели иксодовым клещевым борреллиозом в Липецкой, Московской, Воронежской, Курской, Тульской, Иркутской областях, республиках Коми, Хакасия и Алтай. Больше всего больных боррелиозом в Калининградской области - 30 человек.

Иксодовый бореллиоз - заболевание с длительным хроническим течением, при котором поражаются многие органы и системы: кожа, нервная и сердечно-сосудистая системы, суставы, глаза, печень, селезенка и другие.

 

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Ужас!!! :cry:

конечно боррелиоз получше будет, чем энцефалит, однако тоже не сладко....